Martedì, 29 Maggio 2018 00:00

Cookies Policy

Scritto da 

Cacciando srls - Informativa Cookies - 24 maggio 2018

 

COSA SONO I COOKIES E PER QUALI FINALITA’ POSSONO ESSERE UTILIZZATI

Un “cookie” è un file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’Interessato al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’Interessato (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito visualizzato utilizza cookie per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’Interessato o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.

 

QUALI COOKIE SONO UTILIZZATI E PER QUALI FINALITA’

 

Cookie di sessione

Il sito web www.cacciando.com (nel prosieguo il “Sito”) utilizza i c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Interessato e svaniscono con la chiusura del browser). Tali cookies sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

Cookie di terze parti

Sul Sito sono operativi anche cookie di terzi parti, ossia cookie creati da un sito web diverso da quello che l’Interessato sta attualmente visitando.

In base a quanto previsto dal provvedimento del garante privacy dell’8 maggio 2014, il Titolare è tenuto a fornire il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con cui sono stati stipulati appositi accordi per l’installazione di cookie tramite i propri siti.

I cookie di terze parti utilizzati sono di tipo anonimo, tali cookie permettono di raccogliere e registrare, in modo anonimo, informazioni sulle pagine di ogni singolo sito consultate, ma non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni. Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata.

In particolare, si informano gli utenti che il servizio di analisi web che rilascia cookie utilizzato dal Titolare è “Google Analytics”, di seguito descritto.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookies”, che vengono depositati sul computer dell’Interessato per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’Interessato (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’Interessato, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP dell’Interessato a nessun altro dato posseduto da Google. L’Interessato può, in qualsiasi momento, rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser.

Per consultare l’informativa privacy della società Google relativa al servizio Google Analytics, nonché esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookies, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

 

DESELEZIONE E ATTIVAZIONE DEI COOKIE

L'Interessato può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Interessato può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Interessato può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Interessato può avvalersi di Your Online Choices (https://www.youronlinechoices.com/). Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i Dati Personali degli utenti adottando le idonee misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica e la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il Trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche, mezzi telematici ed in via residuale su supporti cartacei da parte di soggetti interni appositamente incaricati nonché dai responsabili esterni in caso nominati, e ciò anche in base agli accordi contrattuali in essere. I dati sono conservati in archivi informatici, telematici, ed in via residuale cartacei con piena assicurazione delle misure di sicurezza di sicurezze previste dal legislatore.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (a titolo esemplificativo, personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (quali, ad esempio, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel Trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.

 

Tempo di conservazione

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Interessato.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Dati Personali non saranno diffusi dal Titolare.

La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al Trattamento individuati e nominati è prevista per il perseguimento delle finalità indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, a soggetti e società terze, partner commerciali, impegnate nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte. In ogni caso il Trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 7, 8, 9 e 10 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, nonché come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del regolamento europeo n. 2016/679, rivolgendosi al Titolare del Trattamento. In particolare:

  • l’Interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che lo riguardano e di trasmettere tali dati ad altro titolar del Trattamento dati senza alcun impedimento da parte dell’attuale Titolare.
  • l’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  1. dell’origine e delle categorie dei Dati Personali;
  2. delle finalità e modalità del Trattamento;
  3. della logica applicata in caso di Trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti automatizzati;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • l’Interessato ha diritto di ottenere:
  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • l’Interessato ha diritto di richiedere al Titolare la limitazione del Trattamento dati qualora:
  1. ne venga contestata l’esattezza e per il periodo in cui il Titolare effettui le opportune verifiche;
  2. qualora vi sia illecito Trattamento dati e vi sia la presente richiesta invece dell’opposizione;
  3. il Titolare non ne abbia più bisogno, ma i Dati Personali siano necessari per accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’Interessato sia in attesa, a seguito di opposizione, della verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’Interessato.
  • l’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  1. per motivi legittimi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al Trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  3. al Trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di profilazione o a fini di trattamenti automatizzati.
  • l’Interessato ha diritto a ricevere notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione del Trattamento dei Dati Personali relativo all’Interessato stesso.
  • l’Interessato ha il diritto di ricorrere al Garante della Privacy per esercitare i propri diritti qualora vi sia un illegittimo Trattamento dati da parte del Titolare.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

 

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Interessato possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questo Sito o dei servizi connessi da parte dell’Interessato.
L’Interessato dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

 

Informative specifiche

Su richiesta dell’Interessato, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito potrebbe fornire all'Interessato delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il Trattamento di Dati Personali.

 

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Interessato.

 

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al Trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

 

Modifiche a questa informativa privacy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Interessato è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare è Cacciando srls, con sede in Via delle Monache 6, 38062 Arco (TN). Il Titolare mette a disposizione il seguente indirizzo email per ogni comunicazione, richiesta ed eventuale esercizio dei diritti di cui sopra: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Il Titolare conserva una lista aggiornata dei responsabili, se nominati, e ne garantisce la presa visione all’Interessato presso la sede legale come sopra indicata.

Il Responsabile è Alessandro Bassignana per conto di Cacciando srls, con sede in Via delle Monache 6, 38062 Arco (TN). Il Responsabile mette a disposizione il seguente indirizzo email per ogni comunicazione, richiesta ed eventuale esercizio dei diritti di cui sopra: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

CONSENSO

Si precisa, nel rispetto del Provvedimento n. 330 del 04 luglio 2013 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, che il consenso prestato per le modalità automatizzate si estende anche a quelle tradizionali. Fatti salvi i diritti già espressi nella presente informativa al paragrafo “diritti dell’Interessato”.

 

DEFINIZIONI

 

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

 

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

 

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al Trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

 

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del Trattamento di Dati Personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Altro in questa categoria: « Privacy Policy
Top